Салат «Цезарь»

Feb 09, 2012 13:31

Доброе утро...день...а может и вечер! У нас наконец, закружились хлопья настоящего снега! Зима - красаваца! Кузька смотрел, как летит белый снег, покрывает, будто периной... ловил снежинки, любовался самыми прекрасными, лепил снежки и кидал ими в толстого Кота. В этот холодный период люди начинают больше кушать чтобы согреться, но лето не за горами и тогда будет видно кто что кушал.
Почему мне нравится «Цезарь»? Это сытный и в тоже время легкий салат , зимой как раз что надо.
С моей рукой всё лучше уже, к тому же после Кок-о-вена, у меня осталось много сухариков и я решила как раз сделать Цезарь. Делается он довольно просто, а хрустящие кубики придают ему особую изюминку и прекрасно заменяют хлеб в минимальной дозе!



Нам понадобится:
1 багет ( у меня из ржаной муки с луком)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 куриные грудки
70 гр. сыро-копченого бекона
2 вилка салата - ромен
6 маленьких луковок (можно сенчик или шалот), нарезанные тонкими ломтиками
Несколько веточек петрушки
100 гр. сыра Пармезан
Разогреть духовку до 180С .Тем временем порезать багет на кубики примерно 1х1 см . В оливковое масло выдавить чеснок прессом и перемешать. В большую салатницу положить порезанный хлеб и спрыснуть масленой смесью хорошо перемешивая. Выложить на противень и разровнять в один слой, поставить в духовку на 13-15 минут (не больше!) При необходимости перемешать в середине готовки.
Подготовить соус:
Ингредиенты:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л. острой горчицы
2 шт. филе анчоусов
2ч.л. лимонного сока
200 мл. оливкового масла
Анчоусы промокнуть от излишка масла салфеткой и мелко нарубить в блендере. Вскипятить воду и аккуратно опустить туда яйцо. Накрыть крышкой и снять с огня, в течении минуты держать яйцо воде. Затем очистить от скорлупы и положить в плошку (замечу, что яйцо чистить не удобно, поэтому я сняла скорлупу немного а потом маленькой ложкой вынула остатки). В эту же плошку выдавить прессом чеснок, положить горчицу и анчоусы. Перемешать всё в блендере, затем ввести струйкой оливковое масло. И перемешивать соус до тех пор пока он не станет однородным, в конце добавить лимонный сок.
Соус и сухарики готовы. Приступаем к салату.
Куриное филе режу длинными кусочками, но это не принципиально. Итак режем куриное филе и поджариваем на смазанной маслом сковородке. Отдельно поджарить бекон, затем промокнуть салфеткой от излишка жира.
Перемешать кусочки курицы, бекон, сухарики, тонко порезанный лук, пармезан, немного петрушки и соус. Добавить листья салата, которые можно просто порвать руками или крупно порезать. Слегка перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

салаты, птица, Гастрономия

Previous post Next post
Up