Не могу удержаться до лета, а точнее до клубничного сезона! В нашем современном мире, клубникой, лежащей зимой на прилавках, уже не удивить, поэтому решила не тянуть и написать о нежнейшем клубничном тирамису. Про шоколадный я уже писала
тут, принцип такой же, только вместо шоколадных шариков и стружки у нас перетёртая клубника, сдобренная ароматным вином... и превосходным настроением от десерта! Всем влюбленным посвящается! Мы, домовые, только праздники умеем ждать, тут уж ничего не поделаешь. Любви и счастья вам!
Примерно на 8 порций:
500 гр сыра маскарпоне
3-4 яйца (200 грамм, три, если яйца крупные)
120 гр. сахар (лучше сахарная пудра - но уж как получится),
100 мл. белого сладкого мускатного вина (muscat или Moscato )
пачка печения савоярди
1 кг клубники
1 апельсин
Делаем сначала крем:
1. Взбиваем желтки с сахаром почти до белого цвета, и туда аккуратно вмешиваем маскарпоне.
2. Взбиваем белки до образования белых пиков
3. В желтки с маскарпоне нежно вмешиваем белковую пену. Добавляем белое сладкое мускатное вино в кремовую смесь и деликатно перемешиваем. Все, крем готов.
4. Готовим фруктовое пюре с соком апельсина, перемешивая 400 гр. клубники с 2 ст.л. сахара или больше, в зависимости от вкуса клубники. (Можно использовать блендер или просто натолочь ягоды толкушкой для пюре.)
5. Протираем ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки.
6. Смазываем дно формы кремом маскарпоне. Тирамису можно сделать и в отдельных стаканчиках, но у меня одна большая форма.
7. Пропитываем половину бисквитных савоярди в ягодном пюре и выкладываем поверх крема в форме.
8. Покрываем бисквиты половиной крема, затем распределяем порезанную пополам клубнику.
Повторяем несколько слоев, украшаем остатками ягод
и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита! И пусть вас поглотит любовь, amore, love , amour, Liebe, amor, אהבה, кохання, miłość... Кто еще знает на каких языках слово Любовь?