Салат с курицей, грибами и ананасами.

Feb 20, 2012 20:32

Не уж то весна уже приходит? А зима промчалась так быстро... У нас уже теплеет с каждым днем, снег так и не успел толком полежать и лишь канавки еще чуть белеют. Весна набирает обороты... Сосульки тают! Весна-красна, на чем пришла? На кнутике, на хомутике! У плиты наступило лето. ...почти в каждом русском доме сейчас пахнет блинами и оладушками - все радуются Масленице. Мы тоже уже готовимся и обязательно будут блинчики на моем столе, а пока лента пестрит этими «солнцами» у меня к ужину еще один салат. Курица, грибы и ананасы - прекрасное сочетание и довольно диетично. Нашла я этот салат относительно давно, рецепт не сохранился, поэтому я про него совсем забыла. Осталась только фотография по ней и пришлось вспоминать как и что делать, и заново отснять.





Нам понадобится:
150 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
1 грудка курицы
70-100 гр. консер. кусочками ананасов
70 гр. зеленых оливок
1 небольшой болгарский перец (или использовать половину)
1 шт. салат-ромен (или любой другой по вкусу)
Оливковое масло, бальзамический уксус
Соль, перец
1.Помыть шампиньоны и порезать тонкими пластинками. Почистить луковицу, порезать тонкими полукольцами. Пассировать лук на 1 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. воды. Добавить туда шампиньоны слегка обжарить, затем закрыть крышкой и довести до готовности.
2.Тем временем отварить куриную грудку. Остудить при комнатной температуре и разобрать руками вдоль волокон на кусочки.
3.Сделать соус перемешав оливковое масло с бальзамическим уксусом , примерно 3:1. Помыть салатные листья, тщательно встряхнуть и нарвать руками или крупно порезать. Выложить на порционные тарелки.
4.В большой салатнице перемешать куриные кусочки с готовыми шампиньонами. Порезать перец, оливки и положить в салатницу. Так же добавить ананасовые кусочки. Слегка посолить и поперчить, после аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Выложить готовую смесь поверх салатных листьев. Сбрызнуть соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

блюдо с грибами, салаты, птица, Гастрономия

Previous post Next post
Up