Блины

Mar 02, 2012 13:29

В масленичную неделю я пообещала написать что то про блины, но руки дошли только сейчас. Так как весна всё еще набирает силу думаю лучше поздно чем ни когда! Приснилось Кузьке, будто они с Афонькой и Адонькой играют, и вдруг Сюр с Вуколочкой тащат блин. Проснулся, так и есть - блинами пахнет.
Блины с детства у меня ассоциируются с бабушкой. Она всегда нас встречает, если не пирогами, так блинами. Брат говорит, что у нее они самые вкусные! Так что я с детства умею их печь и ни когда не задумывалась что и сколько нужно брать, всегда всё делаю на глаз. Но для журнала пришлось всё измерить, ведь многие только учатся готовить.
Следующий пост тоже посвящу блинчикам и они будут с красной икрой, которую мы долго ждали...но это всё будет далее, а сейчас базовые блины.



Угощайтесь!

Понадобится:
200-250 гр. муки
3-4 яйца
500 мл. молока
20 гр. растопленного сливочного масла
30 гр. сливочного масла для жарки
Щепотка соли
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Ингредиенты варьируются, если вы боитесь что блин будет рваться берите муки 250 грамм и 4 яйца, я использую по минимуму, чтобы блины получались достаточно тонкие.
1.Просеять муку. Взбить яйца венчиком, добавить соль, сахар и муку. Перемешать.
2.Затем последовательно вводить молоко, чтобы не образовались комочки и тщательно перемешать венчиком или миксером до тех пор пока не получится жидкое тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
3.Если тесто всё же содержит комочки нужно процедить его через мелкую сетку.
4.Положить в нагретую на среднем огне сковородку сливочного масла, примерно 1-2 чайных ложки.
5.Вылить тесто с помощью маленького половника на сковородку, наклоняя ее, чтобы равномерно распределить тесто. Поджаривать до тех пор пока краешек не поджарится.
6.Поддеть край блина с помощью лопатки и перевернуть, поджаривая блин с другой стороны в течении минуты.

Приятного аппетита! И хороших выходных!

блины, Гастрономия

Previous post Next post
Up