Слоеные тарталетки с рокфором

Mar 06, 2012 21:42

                                    Маленький домовенок дождался лесного праздника.
                                    Ну-ка посмотрим, как пляшут в лесу, что поют, чем угощаются!
В преддверии праздничного дня 8 марта хотелось бы поделиться одним простым рецептом для гурманов, пикантная изюминка которого - сыр рокфор.
Если кто еще не пробовал его, настоятельно рекомендую, ведь французы его чтят королем своих сыров. О рокфоре можно почитать в журнале моего мужа. Я думаю, что мне повторяться уже не стоит, тут всё хорошо описано.
Прежде чем приступим, скажу сразу, что можно использовать готовые слоеные корзиночки и тогда выпекать их так, как указано на упаковке. Если же вы ни куда не спешите, то можно тесто сделать самому, но я использовала рулон готового теста, как обычно и ниже буду описывать все свои бесхитростные действия.




Нам понадобится:
1 рулон слоеного теста (купленного в магазине)
1 веточка белого винограда
1 веточка темного винограда
100 гр рокфора
Немного муки и сливочного масла
Перец
Подогреть духовку до 210С. Формы для тарталеток (6-8 форм) смазать растопленным сливочным маслом и посыпать слегка мукой. Разложить тесто на рабочую поверхность и вырезать диски для каждой формы нужного размера. Выложить в формы и несколько раз потыкать вилкой, чтобы не вспучилось во время готовки. Затем по верх теста выложить на дно бумагу для запекания и засыпать сухой фасолью или рисом. Поставить на 10 минут в холодное место. Так получаются аккуратные тарталетки с ровным дном. Затем поставить эти формы в духовку и запекать 20 минут.
В это время вымыть и высушить виноград, порезать пополам и убрать косточки. Так же если есть желание можно обдать ягоды кипятком и очистить от кожицы. Порезать рокфор на небольшие кусочки.
Вытащить тарталетки из духовки. Убрать бумагу с сухой фасолью и достать из формы запеченное тесто, затем выложить его на обычный противень. Дать немного остыть.
Уменьшить температуру духовки до 150С. Распределить виноград по тарталеткам, добавить рокфор и слегка поперчить. Поставить в духовку на 5 минут, оставляя дверцу приоткрытой. Когда сыр слегка расплавится вытащить и немедленно подавать к столу.
Bon appétit! Гастрономического вам наслаждения мои друзья!

Гастрономия, соленая выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up