Еще лет пять назад, когда я ехала в очередной раз в Киев на поезде, мне попались очень душевные соседи! Мы беседовали, как это бывает при таких обстоятельствах, и они угощали меня слоеными рогаликами с ананасами. Девушка сказала, что готовит их ее сестра. Тут то мы и разговорились о гастрономии и поделились опытом. Оказалось все просто, та покупает слоеное тесто и консервированные ананасы (кусочками). Нарезает тесто на пластинки, примерно 6 на 12-15 см, затем по диагонали и получаются треугольники. Заворачивает одно в другое (у меня обычно по два кусочка ананаса на рогалик), на 15 минут в духовку и готово! Всё просто! Подавать сразу с пылу с жару. Мне очень понравилось сочетание и простота. Теперь рогалики частый гость на нашем столе во время чаепития, уходят всегда влет!
Какая там погода, внучек? В солнышко или в дождь проснулись?- потягиваясь и зевая, сказал старый леший свою любимую поговорку, ею он встретил девять тысяч девяносто девятую весну.