Мир. Труд. Май. Праздник и выходные, а еще солнце заливает всё вокруг. Мы с Алешкой уставшие после нескольких дней переезда, решили вечером насладиться бутылочкой вина и припасенными сырами, а главное ко всему этому конфитюр кулинарнОГОГО виртуоза Пьера Эрме. В русском интернете его имя уже успело прославиться, и каждый кто любит погурманить и любит французскую кухню знает это имя. Я писала
тут, что привезла из Парижа пару его конфитюров. Обещала написать о впечатлениях как продегустируем, а тут праздник и настроение соответствующее. Ну да, не буду тянуть.
Потрясающе!!! Вкус превзошел все наши самые смелые ожидания. Вообще говоря, мы относились скептически...Эрме... раскрученное имя и т.д... Но оказалось, что он действительно мастер своего дела. Груша-фиалки-черная смородина отличное сочетание в то же время необычное. Все три компонента в конфитюре были выложены слоями, которые следовало перемещать перед подачей. Очень ароматный, поэтому подавать следует к сырам с ярко выраженным вкусом, чтобы получить гармоничное сочетание. Еще раз повторю адрес его парижского бутика 72 rue Bonaparte 75006 Paris, а еще вот его сайт для заинтересованных ниже. Дедушка Диадох все знает! Побежали к нему!
www.pierreherme.com