Салат с рокфором и яблоком. Саксонские бараны

May 14, 2012 14:25

У нас активный переезд, не успеваю толком просмотреть ленту. Надеюсь, что еще наверстаю и не упущу ничего интересного. Вчера перетащили почти всё, осталось пару мелочей на одну коробку. Благо что на соседнюю улицу перекочевали. Прошло всё быстро. Осталось только всё разгрести и устроить новоселье: как я уже хочу этого дня. У вас, у людей, день рождения раз в году. А у дома он бывает раз в жизни - его новосельем зовут. Теперь у нас большая терраса и это меня так греет! Ведь в Германии не так-то просто где-то сделать шашлыки, если нет своего куска земли.
Сегодня очередной салат и грозные бараны.



Мы их еще в начале весны фотографировали, во время прогулки по окрестным деревням и холмам.



Для салата понадобится:
Смесь салатных листьев (на глаз должно быть четыре порции)
180 гр рокфора
100 гр грецких орехов
1 яблоко (желтое или зеленое)
1 гранат (не очень крупный)
2 ст.л. лимонного (лаймового) свежевыжатого сока
Для соуса:
1 каф.л. жидкого меда
1 ст.л. винного уксуса
1 каф. л. орехового масла
3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
Соль и перец
Приготовить соус, перемешав винный уксус с медом и двумя сортами масла. Посолить и поперчить.
Помыть и высушить салат.
Помыть и разрезать яблоко на 4 части. Вырезать сердцевину и косточки. Порезать пластинками. Смочить пластинки лимонным соком, что бы они не потемнели.
Крупно порезать сыр рокфор.
Крупно разломать орехи.
Разрезать гранат на 2 части и разобрать на зерна.
Выложить салатные листья на тарелку, добавить рокфор, орехи, гранатные зерна и яблоко. Полить салат соусом и подавать с кусочком поджаренного хлеба.



Готово, приятного аппетита!

салаты, Гастрономия, Германия, соусы

Previous post Next post
Up