Салат шпинат & черри

Jun 05, 2012 12:57

Сегодня у меня будет очень диетический салат, но за счет тунца он достаточно сытный. Еще одна прелесть в том, что делать его меньше пяти минут. Зелень к нему можно использовать любую, по вкусу. А тунец и шпинат вообще беру обычно на глаз, так что тут следует смотреть на свои аппетиты. В жаркие летние дни такой салат хорошо подавать с винным шорле ( о шорле здесь), тут мне нравится с розовым вином.



Ингредиенты:
125 гр. консервированного тунца в собственном соку
100 гр. шпината
1ч.л. каперсов
200 гр. помидор-черри (порезанных пополам)
3 коф.л. укропа (мелко порезанного)
1 ст.л. лимонного сок
1 ч.л. оливкового масла
Хорошо слить сок из консервы тунца, затем вилкой разбить на кусочки. Перемешать с листьями шпината, каперсами, половинками помидор-черри и укропом.
Сделать соус, смешав сок лимона и оливковое масло. Подавать к салату.
Хорошего аппетита!И доброго времени суток! ...пойду далеко-далеко и увижу, что никто никогда не видел! А потом вернусь и вам расскажу!

салаты, Гастрономия, рыба

Previous post Next post
Up