Как-то не очень давно я причитала у Алены замечательный
рецепт запеченной свинины с пряностями, очень ярко - необычное сочетание с можжевеловыми ягодами. Так что рекомендую. Ну, а я в свою очередь хочу представить свой вариант, который с тех пор у меня лежит на очереди.
Муж у меня ужасный мясоед, поэтому на моем столе всегда есть мясное блюдо. А когда я запекаю эту свинину всегда приговаривает, что это лучшее! Ну и хорошо, рецепт простой и не хлопотный. С другой стороны и праздничный.
Мясо можно использовать разное, и свинину, и говядину и т.д., но это должна быть вырезка. Я использую такую, которая идет для медальонов. Мариновать мясо стоит заранее, желательно за ночь до запекания.
Итак, нам понадобится:
1 кг свиной вырезки (или другой по желанию)
1 банка или упаковка (около 150 гр.) цельной горчицы в маринаде (у меня на коньяке, так же использую на белом вине или другую)
Веточки свежего розмарина (по желанию)
Соль, перец
Лист фольги для оборачивания
Замариновать мясную вырезку - посолить, поперчить, затем обмазать хорошенько горчицей и выложить поверх веточки розмарина (с тимьяном тоже хорошо).
Обернуть фольгой, так чтобы шов был сверху, иначе вытечет сок во время запекания.
Поставить в холодильник на некоторое время (желательно на ночь).
Выпекать в духовке при 180С до полного запекания.
Замечу, что свинину следует запекать до состояния полной готовности, в отличие от говядины, которую нельзя перепечь, так как она будет не достаточно сочная и мягкая.
Для такого мяса как у меня на фотографиях требуется 1 час до полной готовности. Для толстого куска около 2-2.5 ч. запекания.
Подавать с любым гарниром, у меня печеные помидоры и молодой стручковый горошек.
Угощайтесь, гости дорогие, мне на радость, вам - на удовольствие!