Ягодное утро. Шоколадные сырки с начинкой

Jun 18, 2012 14:00

Всё таки у меня сказывается ностальгия по студенчеству... На той неделе прочитала у ЖЖешной подружки про сочни, с девочками поделилась... А потом вспомнила, как тогда, в те же времена, появились шоколадно-творожные крошки. Особенно девчонки западали, а тут что называется пальчики оближешь только успевай за фигурой следить.
У нас с творогом как то не очень всё хорошо складывается. В Германии творог есть, но он чуть гуще чем йогурт. Из такого ни сырники, ни шарики, ни сочни не получаются. Самой творог тоже не сделать, так как местное молоко для этого не годится. А я по нему скучаю, так как в детстве у нас домашний творог не переводился. Как вариант использую слоистый сыр (вырабатываемый без созревания) для запеканок, сырников и прочего.Уточню, по-немецки Schichtkäse, продается в больших магазинах и всё таки он не достаточной плотности для некоторых рецептов. Тут меня спасает местный рынок, там я нашла настоящий творог и только в одной лавке. До сих пор не понимаю, почему все не делают такой, ведь там каждый раз огромная очередь. Вот тут-то в очередной раз в пятницу я и прикупила настоящий творог для сырков. Рецепт созрел у меня по наитию и поэтому тут могут быть разные его интерпретации не только с начинкой.




Делала я их круглой формы. На 200 гр творога нам понадобится:
Джем (на любой вкус, у меня был вишневый, так же можно вареную сгущенку или карамельную, шоколадную пасту)
1 ст.л. сахарной пудры
1 плитка шоколада (примерно 100 гр.)
1 ст.л. какао (факультативно)
Орехи (факультативно)
пищевая пленка
Размять творог с сахарной пудрой. Просеять в массу какао и перемешать до однородного состояния. Сформировать шарики.
Сделать углубление в шарике и положить туда кофейной ложкой джем, затем аккуратно сомкнуть сферу.Обернуть пищевой пленкой.Поставить в морозилку на 15-20 минут.
Тем временем растопить на "водяной бане" шоколад, натолочь орехи.
Достать творожные шарики из морозилки полить шоколадом и присыпать орехами, поставить в холодильник еще на некоторое время.




Подавать к столу с чаем или кофе.



Абрикосы


И ягодный йогурт...


Пюрировать ягоды в блендере и перемешать с натуральным йогуртом.
Так и жил Кузенька, поживал в своем лучшем на свете домике на зеленой полянке. Встанет утром рано с первыми петухами и тянет маленькую хозяйку за косу...

Гастрономия, завтрак, десерты

Previous post Next post
Up