И компотику потом попьем!

Aug 05, 2012 11:12

Не могу дождаться когда поспеет в заброшенном саду желтая алыча! На одном кусте она такая уже сладкая, но, к сожалению, там ее мало, второй же весь облепленный алычой - но еще неспелой. Жду. Я набрала пару стаканчиков, пока наш фотоаппарат щелкал очередной закат... Когда снова случится зарево и мы поймаем эту рыбку обещаю - перфект!
Что делать с алычой я не могла придумать, дома ждала еще красная смородина, а из этой ягоды получается мой любимый освежающий и жажда утоляющий компот. Дедушка, чего он дразнится? Варю я с небольшим количеством сахара, так как не закатываю банки с компотом на зиму. А летом насладиться этим напитком - первая, только успевай подставлять стакан. Очень простой рецепт.




Вот что понадобится:
1 стакан - красной смородины
1 стакан - алычи (у меня желтая)
Около 2 л - воды
сахар - по вкусу (я беру из расчета по 1 ст.л. без горки на стакан)



Смородину и алычу помыть. Отделить ягоды от веточек (по желанию) .
Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Убавить огонь и добавить, сначала алычу, потом красную смородину. Довести снова до кипения, когда ягоды всплывут и начнут лопаться, компот готов. Снять с огня и добавить сахар по вкусу.
По желанию охладить или добавить кубики льда и подавать жаждущим!



Такой компот можно варить на даче, собрав ягоды прямо с куста, или просто на природе, даже горячий он хорош.



Доброго начала всем недели!

Гастрономия, напитки

Previous post Next post
Up