Как пошел наш Медведь по грибы, по грибы,
И застрял наш Медведь, ни туды ни сюды,
Во болотушке, во трясинушке!
За Медведем кикиморы отправили по грибы Зайца,
Утопили в трясине лягушек, за ними - Кузьку с Лешиком.
И снова я с лисичками! Только не говорите мне, что у вас сезон уже закончился... Я пытаюсь прибрать свои папочки с отснятыми фотографиями... поставила каждую уже под номером, чтобы не забыть! А это великий труд - аккуратность это сила, да! Рецепт вышел из под моей руки. Купила собрала в лесу зачем-то в очередной раз эти милые и вкусные грибы. Пришли домой после трудодня и вот вуаля...
Всё просто и одним махом. Мужа не забудьте обязать мыть лисички.
Нам понадобится:
200 гр лисичек
200 гр жидких сливок (жирность выбирать по своему усмотрению)
1 шт луковица
30-50 гр сливочного масла
0.5 ч.л. муки
Сушеный чеснок, тимьян, розовый перец и соль, каждого по щепотке
Пасту использовала Tagliolini (время варки 5 минут)
Тщательно помыть грибы, подрезать кончик ножки, крупные порезать на две или четыре части вдоль.
Почистить и тонко, полукольцами порезать луковицу.
Растопить сливочное масло в сотейнике и при томить лук (без крышки), как начнет поджариваться добавить лисички. Посолить, добавить молотый сушеный чеснок, молотый тимьян, молотый розовый перец. Перемешать.
Убавить огонь.Когда лисички будут готовы, посыпать мукой и перемешать. Затем тонкой струйкой влить сливки всё время помешивая. Когда будет доходить до кипения соус готов.
Отварить пасту, так как сказано на упаковке. Следует не забывать, что на каждые 100 гр. пасты идет по 1 литру слегка подсоленной воды.
Готовую пасту разложить по тарелкам и залить соусом. Подавать блюдо горячим.
Вот такой простой получился рецепт.
В детстве я очень любила собирать грибы. Всей семьей мы ходили по лесам. Мой дедушка знаток грибных мест от него я многому научилась и узнала о лесе. А вы собираете грибы?