Теперь у меня складывается серия Южно Тирольских рецептов, началось всё с
Кремового супа из тыквы, потом был
Омлет с лисичками и полирую все это десертом.
Август последний месяц лета и за частую он бывает самым жарким, поэтому такой десерт будет как нельзя кстати. Готовить его очень просто, время на подготовку примерно около 15 минут плюс время на застывание. Рекомендую делать его вечером и тогда на следующий день без долгого ожидания можно будет насладиться освежающим и богатым вкусом - десертом из лесных ягод. Смесь ягод можно использовать на любой вкус и доступность, в рецепте я напишу те, что были у меня и возможные варианты укажу в скобках.
По этому принципу можно делать и фрукты. Покажу вариант также с абрикосами и апельсиновым сиропом.
Итак, нам понадобится:
200 гр. ежевики ( черники, можно использовать и ту и другую по 100 гр )
200 гр малины
200 гр клубники (земляники, можно использовать и ту и другую по 100 гр)
8 листиков мяты + несколько веточек для сервировки
40 гр сахара
750 мл шампанского (сухое)
10 листов желатина (белого)
3-4 ст.л. сиропа из бузины (из магазина)
+ ванильное мороженное по желанию
1.Помыть и очистить ягоды. Клубнику крупную порезать. Смешать все в одной большой чаше.Мяту нарубить и добавить к ягодам, затем всё засыпать сахаром. Оставить примерно на 20 минут мариноваться.
2.Желатин замочить в холодной воде до размягчения. 100 мл. шампанского нагреть. Вытащить желатин из воды, слегка отжать и по одному добавлять в нагретое шампанское помешивая лопаткой до полного растворения. Добавить бузиновый сироп.
3.Разложить ягоды по стаканам (у меня получилось 6 шт, но все были разного объема) и залить жидким желе так чтобы покрыло ягоды. Поставить стаканы на 3-4 часа в холодильник.
4.Сервировать с листиками мяты и мороженным.
В варианте с абрикосами принцип остается тот же, только заменяем ягоды. Абрикосы следует порезать на тонкие дольки, по желанию почистить от кожицы, а так же я заменила сироп из бузины на апельсиновый.
Съели ягоды с медом, и домовенок спросил, не покажет ли ему Медведь дорогу домой.
А теперь вопрос! Кто умеет делать сироп из бузины? В инете найти можно, но мне хочется чтоб это было проверенно, а вам друзья жЖ я доверяю!