Путешествие началось. Язычки слоеные, да со сливою

Aug 20, 2012 19:38

Сегодня пост пишу прямо в машине, через мобильный вай-фай. Мы подъезжаем к Австрии. Завтра надеюсь доберемся до Грюера в Швейцарии, а там дорога ляжет на Лион. Погода стояла весь день невероятно жаркая и как говорят во Франции, был синдром «горячего дыхания» . Встретили много русских путешественников по дороге. Трое из них пронеслись по автобану мимо нас на мотоциклах. Кажется что это уже не первая наша встреча с одним их них. Квадратные кофры обклеенные наклейками мест, где он побывал. А потом в месте для отдыха в Франконии, повстречали джип «Уральские путешественники». Почти из моих родных мест прикатили, не хило. Хозяев машины так и не дождались, но решили оставить им записку. Надеюсь, найдемся!
А теперь как обещала угощаю всех простыми и вкусными к чаю Слоеными «язычками» со сливами.




Делать их элементарно. Тесто я использую покупное, а сливы из садов под Дрезденом. Даю без количества ингредиентов.
Понадобится лишь:
Пласт слоеного теста
Сливы
Немного корицы
Сахарная пудра
Нарезать тесто полосками, сливы помыть и удалить косточку, затем нарезать вдоль. Нагреть духовку до 180С.
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Выложить нарезанную сливу на полоски теста, посыпать слегка молотой корицей и поставить в духовку на 25-30 минут. Как подрумянится тесто, достать.



Посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать к столу.

Приятного чаепития! Ой, Кузенька! Пеки олелюшечки, да побольше, чтобы на всех хватило!
До скорых встреч!

записки путешествий, Гастрономия, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up