Теория фиг

Oct 03, 2012 09:18

Сегодня у нас праздничный выходной День радовался солнцу, солнце- всякому зверю и птице. Утро у меня началось, как у Тулуз-Лотрека: он нарисовал «Теорию Слонов», а я сфотографировала теорию фиг. Фрукт восхитительный, но если он свежий спелый, да еще и собственноручно сорванный с дерева. Увы, в Дойчьляндии фиги не растут тут и там, как во Франции или Италии, но к счастью в сезон их развозят по всему миру. И можно творить чудеса, куда только не идут эти нежные мягкие мешочки. С ними получается замечательная выпечка, из них варят чудный конфитюр, так гармонично сочетаемый с сырами. А какое сочетание с мясом! ммм!!! Особенно с бараниной и еще с уткой! но сегодня хочу начать с завтрака.




Это будет греческий йогурт с фигами и орешками. Сделать его очень просто, раз два и лакомство готово!
С ингредиентами можно, конечно, играть по своему вкусу, я дам примерно то что нужно.




Итак, нам понадобится:
1-2 фиги
1 средний величины банан
4 финика
150 гр. греческого йогурта (натурального без вкусовых добавок)
150 гр обычного натурального йогурта
1 ст.л. меда
Орехи: миндаль, кешью и грецкие (или пекан)
Помыть фиги и банан. Промокнуть салфеткой. Порезать фиги пластинками. Банан очистить и нарезать кружочками. У фиников вытащить косточку. Часть орехов мелко порубить, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде.
Перемешать греческий йогурт с натуральным. Добавить орехи в йогурт и перемешать вновь. Разложить по 2-3 стаканам или плошкам на 2/3, полить медом, затем снова йогурт. Распределить и выложить поверх йогурта фиги, финики и оставшиеся орехи, затем спрыснуть еще раз медом и подавать к столу.




Всем доброго утра и хорошего дня!

Гастрономия, завтрак, десерты

Previous post Next post
Up