Боккончини в прошутто

May 20, 2013 12:59

Хотела в конце той недели показать один простой рецепт итальянской закуски, но из-за перестановок и ремонта на трассе в ЖЖурнале, пишу только сегодня. Комментарии и ответы мне приходили в виде абра-кадабры, но на почте можно было кое-что найти и я постаралась ответить.У вас как дела? Эй, люди-и-и! Вот разлетались, понимаешь… Все ли живы, да здоровы?
У нас стояли теплые и солнечные выходные и мы целый день гуляли по Саксонской Швейцарии. Фотографии обязательно покажу в следующий раз, а сейчас вернусь к моей кухне. Мои итальянские рассказы закончились и хочу поставить пикантную точку в этом путешествии.
Бокканчини - это мини мацарелла размером с перепелиное яйцо. Происходит из Неаполя, изначально этот сыр изготавливали так же как и стандартную моцареллу из молока буйволиц. Сейчас чаще всего делают из смеси молока коровы и буйволицы.



Нам понадобится:
1 шт. зубка чеснока
1 шт. зеленый перчик (мелко порезанный)
40 мл оливкового масла
20 шт.(300 гр) мини-моцарелла (боканчини)
5 тонких слайсов (75 гр) прошутто
Пучек базилика
Чеснок почистить и выдавить. Перемешать чесночную массу с мелко порезанным перцем и оливковым маслом. Моцареллу достать из сыворотки и дать хорошо стечь остаткам,затем добавить ее в миску с маслом и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Разрезать слайсы прошутто на 4 части вдоль или использовать тонкие (10 слайсов), в таком случае резать на две части.
Вытащить моцареллу и сохранить маринад. Обернуть каждый бокканчино в кусочек прошутто с листиком базилика. Зафиксировать с помощью зубочистки.
При подаче полить маринадом.
Подавать с хорошим вином и наслаждаться вкусом, как истинным гурманам этой планеты!

закуски, Гастрономия

Previous post Next post
Up