Хотела рассказать, как прошли мои выходные после дня рождения. В Дрездене проходил праздник Города и всё закончилось фейерверком, но об этом потом, а с начала угощу вкусным крамблем. Как не крути, прошел Яблочный Спас и по этому поводу самый популярный фрукт в этом сезоне и у меня тоже красовался на столе.
Больше всего люблю сочетание яблок и карамели… тут просто мне голову сносит! Вот спросите вы, какое самое вкусное ты ела пирожное? Я всегда скажу, что самое вкусное было яблочное с карамелью… в обычной кондитерской под замком Шенонсо в долине реки Луары, Франция. Да, про это тоже давно собираюсь написать… но вернусь таки к крамблю! Пора! Нет, не пора! Не подглядывайте, ишь, хитренькие! Вот теперь пора!
Уря-ря-ря!
Приготовить этот английский десерт проще простого. И я
пошаговый рецепт крамбля уже писала, принцип тот же, только остается с начинкой экспериментировать. Еще раз повторюсь: крошку можно хранить в морозилке и печали не знать, чем угощать внезапных, но приятных гостей. Да, лето еще не закончилось, потому крамбль подавать настоятельно рекомендую с мороженным!
Рецепт, в общем-то, делается на глаз, так что напишу примерное количество ингредиентов.
Нам понадобиться:
Для «крошки»
1 пачка сливочного масла (заранее размягченного)
50 гр. сахара /сахарная пудра (можно увеличить по вкусу)
Около 3 ст. муки
1 пригоршня дробленных лесных орехов
* оставшуюся крошку прячем в морозилку до следующего раза.
Для начинки:
50 гр сл. масла
500 гр яблок и абрикосов (50х50)
2-3 ст.л. карамели (у меня была фиалковая, можно и обычную) или меда
Перетираем ингредиенты для «крошки» в большой лоханке, в той же последовательности как приведено выше, кроме орехов. Если масло не достаточно мягкое его можно натереть на терке, так оно быстрее дойдет до нужной кондиции.
Поставить в холодильник на некоторое время.
Тем временем, помыть и высушить фрукты. Фрукты следует разрезать, удалить сердцевину и косточки, затем порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле с карамелью или медом до тех пор, пока не появится карамельный запах. Разложить по формам. Засыпать готовой крошкой, затем дроблеными орешками. Выпекать 15-20 минут при 180С.
Подавать к столу горячим.
Выпекать можно, как в маленьких, так и в больших формах, разного диаметра и разной формы.
Приятного чаепития! Красок и ароматов вокруг!