Печеная курица в лимоне и чесноке

Sep 09, 2013 10:05

Давно не показывала рецепты, которые готовлю «на каждый день». Сегодня будет ароматная и нежная курочка. Манипуляций в рецепте раз два и обчелся, особенно если купить уже разделанную курицу или просто куриные бедрышки, которые так же можно приготовить. К тому же готовится курица в духовке, это мой излюбленный способ… почистил, порезал, уложил, поставил и всё само дальше. Опять же полезнее, чем жаренное. Не советую! Вредно! Жареное вредно! Ну и если учесть то, что у меня в семье особо ни кто не любит вареное, то это идеальный вариант.



Нам понадобится:
1 шт. курица (около 1,5 кг)
20 гр топленого масла (жидкое)
6 зубков чеснока (не чищенных)
1 шт. лимон
2 сл.л. петрушки (свежерубленной)
2 к. л. крупной соли
растительное масло для смазывания формы

1.Нагреть духовку до 220С. Разделать курицу на части. Использовать крылья и бедра с ножками. Грудки отложить в холодильник. Смазать противень (как вариант, форму для запекания) растительным маслом, а куриные части топленым маслом. Выложить курицу на противень. Чеснок в кожице слегка придавить и выложить под каждый куриный кусочек. Поставить в духовку примерно на 15 минут.
2.Тем временем снять цедру с лимона, затем порубить (если есть специальный нож для цедры то использовать его). Перемешать с петрушкой и крупной солью.
3.Достать курицу из духовки, выложить туда же грудки кожицей вверх. Сбрызнуть все части курицы соком, который выделился до того при запекании, и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.
4.Порезать лимон на 4 дольки, затем положить к курице, посыпать цедрой с петрушкой и солью и снова поставить в духовку. Запекать до готовности (готовность проверять, протыкая тонкой шпажкой, если идет кровянистая жидкость - мясо не готово, если прозрачная, то доставать)
Приятного аппетита!

птица, Гастрономия

Previous post Next post
Up