Университетские печеночные оладьи с морковно -луковой начинкой. Вкус ностальгии...

Oct 06, 2013 09:30

Когда-то, в университете, мне часто приходилось обедать в столовой. Выбор там был не особо велик, да и любой понимает, что там особо не до изысков - обычная советская столовая. Но одно блюдо мне запомнилось - я часто себе заказывала эти, казалось бы самые обычные, печеночные оладьи с начинкой из моркови и лука. Подавали их правда без зелени и сметаны, но стоит только облагородить блюдо и оно сразу запоет другими нотами.
А у вас какие воспоминания от советского общепита? Что-то готовите теперь дома? Тут я не имею ввиду коржики, сочни с творогом или сосиски в тесте, а именно полноценные блюда. Пишите, делитесь, хочется поностальгировать … Это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится, и баиньки пойдет.



А сейчас рецепт …

500 гр говяжьей печени
2-3 ломтика белого хлеба
2-3 ст.л. теплого молока
1 ст.л. жидких сливок
1 яйцо
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук
масло для жарки
перец, соль
зелень
сметана для подачи

Снять пленки с печени и удалить жилки, пропустить через мясорубку или порубить в комбайне.

Хлеб замочить в сливках с молоком, затем слить излишки, размять до однородной консистенции. Яйцо немного взбить с щепоткой соли.

Добавить в печеночный фарш хлебную массу, яйцо, специи и соль.

Все вместе еще раз перемешать.

Морковь и лук почистить. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Затем обжарить, немного посолить.

Пожарить из печеночного фарша оладушки.

Проложить между двумя оладушками морковно-луковую поджарку и подавать горячими, со сметаной.

субпродукты, Гастрономия

Previous post Next post
Up