Отличное начало дня, когда он начинается вкусным завтраком. После долгих и частых поездок во Францию, у меня прижились сладкие завтраки. Это обычно круассан с шоколадом или нежный pain au raisin ( с изюмом то есть), а так же хрустящий ароматный багет с конфитюром, или со сладким сыром, или с медом, или с желе… Вот о последнем я и хочу сейчас написать. Желе это не просто конфитюр, это нежнейшее лакомство! Ой, Кузенька! Изумрудный мой! *вздыхает* Его легкая текстура и аромат делают настроение на весь день! Этот желейный конфитюр пришел к нам из Нормандии - яблочного края Франции.
А еще он очень легок в исполнении. Время приготовления около 40-ка минут. Выход, около 9 банок по 200 мл.
Ингредиенты:
1 л яблочного сока (кисло-сладкого), свежевыжатый и отфильтрованный
50 гр чищеных фисташек
250 мл кальвадоса (яблочный дистиллят)
500 гр сахара с пектином ( в пропорции 3:1)
1. Помыть яблоки. Отжать в соковыжималке сок или купить готовый яблочный сок (у меня был как раз готовый). Фисташки крупно порубить.
2. Яблочный сок, фисташки и кальвадос перемешать в кастрюле и засыпать сахаром с пектином. Дать хорошо пропитаться и затем перемешать. Нагреть на сильном огне, хорошо помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить в течении 3 минут, снимая пену.
3. Стерилизовать банки и крышки. Разлить готовый конфитюр-желе по банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!