Шоколадный фондант

Jul 17, 2014 21:47

Мой муж знатный любитель шоколада. Поэтому я тут и там примечаю шоколадные десерты, торты и прочее. В последнее время, которого жуть как не хватает, всё же хочется себя побаловать чем то вкусным. В связи с этим всем для меня, как новоиспеченной мамочки, просто необходимы простейшие, не простые, а простейшие, повторюсь рецепты. Конечно, так же важно чтобы было вкусно, как повелось!
И вот накупив припас кондитерского шоколада, прямо на упаковке Лешка обнаружил этот рецептик. "А сделаешь?" - говорит. " А то! Ты с карапузом играешься!" - говорю. Ну так и пошло поехало... Успеваю только брюки от шоколада отстирывать.
Что еще интереснее, наш папулька еще и сам наловчился печь себе это лакомство и теперь гордо заявляет, что даже запомнил рецепт! Так теперь не только штаны, еще и кухонный процессор отмываю. Ну и что? Зато наемся раз и навсегда, как верблюд.




Десерт примерно на 6 персон, подготовка около 15 минут

Ингредиенты:
1 плитка шоколада 200 гр 65% (не ниже)
100 грамм сливочного масла + немного для смазки формы
100 грамм сахара
50 гр муки
4 яйца

1) разогреть духовку до 200 градусов
2) растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая
3) перемешать яйца, муку и сахар, влить в массу растопленный шоколад
4) смазать форму маслом и посыпать немного мукой
5) выпекать 12-13 минут, подавать теплым





В сезон вишни-черешни мы открыли для себя другую вариацию этого десерта - с ягодами. Пригоршню помытых ягод поделить на 2 половинки, вытащить косточки и украсить до запекания, выкладывая их на поверхность шоколадного теста по спирали. После запекания, они придадут торту особую пикантность своей кислинкой. А как хорошо с кружочком ванильного мороженного - не передать!



Приятного аппетита!

Гастрономия, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up