Уходящий октябрь, был богат на дни рождения в нашем кругу близких и друзей! По такому поводу, хотелось всех чем-то угостить, да и просто сделать приятное. Без приятного, конечно, я и сама не осталась, ведь когда есть друзья то жизнь всегда милее. Валюша прислала мне книгу с рецептами конфет. Йохоу! Моя кулинарная библиотека растет! Спасибо, Валюша (
porosolka_balt)! Самоварчик у нас новенький, ложечки серебряные, прянички сахарные. Догоним, чай пить будем!
Мне хотелось что-то непременно приготовить из этой книги. В Тулузе проживает счастливое мандариновое семейство и поэтому мой выбор пал на апельсиновые трюфели.
Конфеты получились очень пикантные и вкусные. В составе апельсиновый конфитюр, так что как пойдет сезон буду варить его много-много и делать конфеты. Как раз ведь на подходе зимние праздники, такие конфетки будут в самую пору.
Примерно на 30 конфет, нам понадобиться:
200 г шоколада 60% содержания какао
75 г измельченного миндаля
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
2-3 ст. л. апельсинового джема
75 г мелко рубленного шоколада
1 ч. л. апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро) - факультативно
1. Разломав шоколад на кусочки, растопить его на малом огне в кастрюльке на водяной бане, размешать до гладкости и охладить. Миндаль быстро обжарить на сухой сковороде без масла, остудить на тарелке.
2. Сливочное масло взбить миксером и засыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить растопленный шоколад, джем и ликер (ликер добавлять в конфеты только в том случае, если их не будут кушать дети!). Массу хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Вынимая чайной ложкой массу, слепить или скатать шарики. При необходимости в процессе лепки массу снова поставить в холодильник.
4. Половину трюфелей обвалять в измельченном миндале, а другую половину в рубленном шоколаде. Хранить в холодильнике 10-14 дней.
Приятного чаепития! И вкусным вам подарков !