Меренги с кешью

Jan 20, 2015 13:48

Время бежит и вот уже давно отгремели новогодние каникулы и закончились праздники. Все доели салаты и накормили мусорные бочки. Давай сюда! Вот так! У меня после новогодних приготовлений осталось куча яичных белков. Нужно было срочно их куда то утилизировать! Меренги! По нашему их называют безе. О, как же люблю я безе с детства! Помню как мама приносила из магазина заветные коробочки с пирожными из безе с нежным кремом. С тех пор я их и не ела, не знаю что был там за крем, но совершенно точно не масляный, так как масляный не люблю с того же детства. Девочки, кондитеры, может есть рецепт у вас подобных пирожных?
Ну а приготовить я решила маленькие меренги с орехами кешью. В оригинале с грецкими, но мне показалось, что с кешью будет значительно вкуснее и не прогадала. Лешка, когда я наготовила гору сладостей думал было уволочь часть на работу, не тут то было. Пошли они у нас как семечки. Спешно сфотографировала оставшиеся сладости и теперь делюсь рецептом!






Нам понадобится:

4 яичных белка

175 гр сахарного песка

125 гр сахарной пудры

225 гр орехов (кешью или грецкие)

Нагреть печь до 180 С. Перемешать орехи с сахарной пудрой. Выложить на противень пекарскую бумагу и на нее орехи. Поставить в печь на 8 минут. На половине времени перемешать. Вытащить из печи орехи и мелко порубить.

Взбить белки до снежных пиков. Добавить сахарный песок и еще раз взбить. Деликатно вмешать спатулой (силиконовой лопаткой или деревянной) орехи.

Заполнить белковой массой кондитерский мешок с наконечником с широком отверстием. Выдавить меренги на противень слегка смазанный маслом и посыпанный мукой. Затем сушить меренги при 90С в течении 2 часов минимум.



Приятного чаепития!

Гастрономия, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up