До полноценного супа у меня руки редко доходят. Потому что очень люблю бульон с сухариками :)
Надо на бульон:
1 - 1.5 кг говядины
3 небольших морковки
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
перец горошком, пара листиков лаврушки
Мясо промывается, нарезается на несколько крупных кусков, заливается холодной водой, ставится на большой огонь. Пена снимается постоянно. Когда закипит - солим, кидаем целые морковки, лук, чеснок, перец и что еще захочется. Следующие полтора - два часа не забываем снимать пену, варя на медленном огне. Бульон процеживаем, мясо куда-нибудь, остальное можно выкинуть.
На этом этапе уже вкусно, но можно пойти дальше :)
Надо на суп:
3 зубчика чеснока
пара помидорок
стебель сельдерея
средняя морковка
пара картошек
брюсельская, цветная и/или какую хочется капуста
спаржевая фасоль
Выдавливается 3 зубчика чеснока, с пары помидорок снимается кожица, они кромсаются произвольным образом и обжариваются вместе с чесноком на сковородке. Принято наверное с маслом, но меня оно в супе раздражает, а сковородка хорошая есть. Свареное мясо нарезается небольшими кубиками и идет к помидорам. Туда же сельдерей тонкими ээ полумесяцами, морковка тонкими кружочками и остальные овощи. Насчет картошки вопрос открытый. Я склоняюсь к тому, чтобы пока остальное на сковородке обжаривается, она уже варилась в бульоне крупными кубиками. Хотя такое распараллеливание жутко неудобно при наличии только 2х рук на кухне и вообще наверное по всем канонам неправильно. Специи по вкусу, я только зелень в конце добавляю, если есть. Получается очень вкусное, особенно с майонезом и свежей петрушкой, порезаной уже в тарелку :)