В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Лытдыбр)
предыдущее по теме…………………………………
следующее по теме
предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
Жуткую историю рассказала мне коллега. Она купила брикет мяса, мякоти говядины, стоимостью 400 с чем-то рублей за кг. Он привлек ее удивительно красивым цветом и свежим видом. Мясо варилось в эмалированной кастрюле больше 2-х часов. Все это время она снимала пенку, потому что та не уходила. Пенка была бордового цвета и в конце варки стала твердая. Из большого куска мяса получился крошечный желеобразный кусочек. Остальное ушло в ту пену. Она его выбросила и принялась чистить кастрюлю. Красная пенка въелась в эмаль, как иногда бывает пригар на утюге. Так и не отчистила - кастрюля осталась розовой. Она переживает, потому что кастрюля была удобная - хозяйки ее поймут. Тогда она взяла упаковку и стала читать то, что было написано микроскопическими буковками. Там было написано, что продукт изготовлен из кусочков бедренных частей или что-то в этом роде, что делать фарш из него нельзя, а также был список консервантов и красителей. Скорее всего, красным «мясо» было из-за марганцовки. Т.е. мясо подделывают!
Сегодня прочла в газете, что китайцы научились подделывать рис. Настоящее зерно они перемешивают с искусственным, которое делают из картофеля с пластиком в виде крупинок. С одной чашкой риса человек съедает примерно один полиэтиленовый пакет.
Думаю, скоро все продукты станут такими же. Это же намного дешевле, чем производить настоящие. На моих глазах исчезла настоящая минеральная вода, замененная водопроводной с содой и солью, в шоколад и мороженое стали добавлять растительное масло, сметану, творог, сыр производят из сои или чего там еще. И нормальных продуктов просто нет.
Зато ведь нет и очередей! С чем я всех любителей изобилия и поздравляю.
P.S. Пишут, что краситель был не из марганцовки. Тем хуже. Марганцовку хоть знаем. Мы с коллегой - гуманитарии, и химию учили в школе,кое-что помним, но не такие подробности, так что извините.
автоном :
http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1154