В Киеве продолжается майдан. Я наконец-то поняла, почему у них получаются такие мероприятия, а у нас - нет.
Посмотрите на эту картинку.
Это крымские татары - самые крутые украинские западники - готовят плов.
Если большевики в первую очередь брали почту и телеграф, то нынешние украинские революционеры в первую очередь взяли кухню в Доме профсоюзов. Через каждые 30 секунд оттуда выносят поднос с чаем или с кастрюлей. На кухне круглосуточно в 3 смены работают 1600 волонтеров. Эта кухня кормит 44 тыс человек каждый день.
Около Дома профсоюзов также работают полевые кухни. Запас дров у них на месяц. Они варят кашу. В больших котелках варят борщ.
Кроме этого, разные рестораны и отдельные граждане тоже готовят для революционеров борщи и другую еду. Не уходя с Майдана можно поесть сала, борща, ухи, гречневой каши с тушенкой, попить чаю с медом и закусить домашним печеньем.
Украинцы вообще основательные люди. Никогда не забуду, как они приезжали на пляж. Семья приезжала в грузовике, с собой у них был баллон газа и обеденный деревянный стол. Ножи, вилки и ложки лежали в отдельных чемоданчиках. Они привозили бочонок борща, бидон котлет, картошку и пр. И, конечно, выпить. Искупаются, поедят, выпьют и опять искупаются.
Где еще такое благолепие найдешь?
Вот и Майдан у них такой же. А мы бы могли разводить костры на Красной площади? Надеюсь, что нет. Поэтому у нас люди пришли, постояли и опять пошли, а украинцы засели на своем Майдане надолго.
Странная это какая-то революция. Гастрономическая. Кончится, когда продукты все выйдут. Кстати, а где у них туалеты? Тоже в этих захваченных правительственных зданиях? Украинцы точно уверены, что это и есть самое настоящее европейское поведение?
![](http://pics.livejournal.com/uborshizzza/pic/000hssa2)
В верхнее тематическое оглавление
![](http://pics.livejournal.com/uborshizzza/pic/000hr98e)
Тематическое оглавление (Политика)