Сегодня по «Евроньюс» передали плохой прогноз на урожай пшеницы. Говорят, что он будет существенно меньше, чем нужно, но голод не начнется, потому что в прошлом году ЕС сделал большие запасы.
Т.е., в ЕС голода не будет, а в мире? В Африке, например?
А что будет с Россией? Почти все сносное зерно наши латифундисты отправляют в ту самую Европу и в другую заграницу. Нам же оставляют самые низшие сорта зерна, которыми кормят скот, но в этот раз оставят и того хуже. Цена на хлеб и все хлебобулочные изделия поднимется, а их качество ухудшится.
Мне и сейчас кажется, что хуже некуда, но, видимо, есть куда.
Я покупаю самый разный хлеб, за разные цены. Тот, что дороже, лучше, но ненамного. А с чего ему быть лучше, если он весь делается из одной и той же муки?
Бесит то, что в хлеб кладут много сахара. Я понимаю, что это делается ради того, чтобы сладкое сделало вкус приятным, но есть это не могу. Вот купили плетенку с маком - сладкая, как булка.
Чего только не придумывают, чтобы улучшить вкус и замаскировать то, из чего он сделан! Пекут хлеб с семечками, с сухофруктами и цену не забывают увеличивать.
Просто не представляю, что будет в следующем году.
Не есть хлеб? Но именно без этого продукта мне трудней всего обходиться. А есть люди, и их много, которым без хлеба просто будут голодать.
Справедливости ради скажу, что такого хорошего хлеба, который был в Москве до 1991 года, я больше нигде не встречала.
Например, хлеб из маленьких пекарен в Италии: корка очень твердая, занимает процентов 30 от веса всего изделия; черствеет на 2-ой -3-й день. Но хотя бы сахар не кладут.
Будущий недород связан с тем, что лето ожидается засушливое и жаркое. Похоже на то: 9 апреля, а температура доходила до 17-19 градусов.
Летом и вовсе жара будет.
Кабы хлеб не продавать на Запад и Восток, а себе оставлять, то нам бы хватило, но аграрии на это не пойдут - им нужна валюта.
Так что терпим и понемногу отвыкаем от хлеба.
В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Политика)