Я все таки сделал это. Сварил и Английский Bitter и Paulaner дома... На отличном оборудовании...

Dec 11, 2015 12:02

Да друзья - я все таки это сделал. Теперь можете меня называть блогер-пивовар :) Как и обещал ранее - варка пива выполнена.


Надеюсь вы сможете немного испытать тех эмоций, что испытал я - когда готовил прекрасный английский Bitter.

Фото обзор моей первой варки пива

Итак как видно на верхней фотке - солод и хмель, дрожжи и вода - вот составные ингридиенты нашего пива. И в общем больше ничего...

Это собственно еще не собранная корзина для варки пива (Пивоварня "Braumeister 50L"). Сюда мы будем засыпать солод.


ЦКт в сборе (танк для брожения из нержавейки)


После того как залили воду - задаем необходимые температурные паузы.


Отец внимательно наблюдает как в баке закипает вода


Собственно вид в бак изнутри


засыпаем солод




Солода достаточно много (около 11 кг) так что приходится постоянно помешивать.


Процесс в работе. Красивый цвет, не так ли? Примерно такого цвета и будет наше пиво...


Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.


Промываем дробину - что бы остатки сахара и нужных нам веществ ушли в бак.


На вид как каша. Немцы ее в хлеб добавляют...


Собственно последняя фаза - ставим пиво на варку.


Скоро первая засыпь хмеля




Вот это судя по всему закипел... Добавляем хмель


Похоже половина моего хмеля осело на стенках


Дома жара - вытяжка не справляется


Все что будет соприкасаться с пивом, нужно будет обеззаразить...




Аккуратно промываем оборудование спецсредством


За небольшое время до конца добавляем Ирладский мох (осветлить пиво)


И еще хмель


Ну все - можно разливать в наш ЦКТ.


Промежуточная емкость для переноски сусла в ЦКТ.


Нахожу свои дрожжи


И добавляю их в ЦКТ.


Наши довольные физиономии :)


Замеченные минусы у оборудования:
У немцев не было. Все отлично - швы проваренны, точечной сваркой. Все изумительно.

Оборудование купленное так же в mirbeer (ЦКТ 50 литров, Италия) слегка подкачало:

ЦКТ брак 1.0 заусенцы не могли снять?


ЦКТ брак 2.0 - еще не поставил, а уже уплотнительная резинка отклеилась а?


Хотелось бы выразить благодарность ребятам из http://www.mirbeer.ru/ за помощь в составлении рецепта и подбора необходимых ингридиентов для варки.
Ждем вторника и разливаем пиво по бутылкам друзья :)

------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:


Фэйсбук

ВКонтактик

Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Пиво, Интересное, Москва, Еда

Previous post Next post
Up