Салат с фунчозой и креветками

May 08, 2011 19:13

Итак, сегодня готовили салат. Так как дома образовалась недорогая, но интересная бутылочка белого вина - под нее всё и затевалось. Встречайте!



Нам понадобится:

- 100 г фунчозы
- 200 г креветок
- 300 г дайкона
- половина кочана пекинской капусты
- 2 болгарских перца
- чеснок, острый перец

Для заправки:

- 1 зубчик чеснока
- 7 ст.л. соевого соуса
- 7 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. меда
- 4 ст.л. оливкового масла



Режем тонкой соломкой дайкон, болгарский перец, капусту. Измельчаем 1 чили-перец (кто любит поострее - 2 и более).



Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока.



Выкладываем в сковороду креветки.



Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).



Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус.



Оливковое масло.



Мед.



Лимонный сок. Тщательно перемешиваем.



Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.



Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.



Даем воде стечь. Лапшу крупно режем, смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.



Для слабовидящих, и вообще - блюдо в тарелке:



Ну и запивали, естественно, тем самым беленьким вином:



Наздоровье!

еда, креветки, рецепт, фунчоза, вино

Previous post Next post
Up