Государь анператор завсегда с пониманием был. Да и по должности ему положено великий умище иметь. Так что сознавал государь прекрасно, что потреблять сей кондитерский монумент надлежит, с самой верхушки начиная. А ведь лестницу приставлять, да телепаться на ей ввиду всего Петербурга - несолидно будет. Невместно самодержавному величию
( ... )
Хоть и старался государь император по ночам свои гастрономические оргии устраивать, но как говорится, заточку в мешке не утаишь. Ежели уподобился Карлсону, то будь готов к раскрытию секретов, пусть и державного значения
( ... )
Как вариант развития событий: нашелся некто, вроде Левши или еще какого удальца, заметил, что столп у нас наискосяк ( ну, как водится в царстве) и скорее к придворным, чтоб передали царю, что нельзя кирпичом шершавым языком столп лизать и чтобы крепости столпу придать надо к нему яйцами приложится ( в смысле куриным желтком помазать). Ну тут сразу УКаз: собрать желтки со всего царства ( с тех пор у нас очень хорошо птицеводство пошло) Столп вид приобрел мраморного. Со временем потемнел. А прикол в чем: в 2003 году , когда реставрировали столп - доковырялись до пастилы. оказалась она вкусняща! настоялась за века, как столетние китайские яйца и постановили: внести столп ( сокрытую в нем пастилу) в неприкосновенный продовольственный запас России на случай ЧАВО-НИБУДЬ. (не обижусь и Заповедника не убудет, если сей политес проигнорировать)
Гм. Надо было пораньше, я уже добил до конца. И, на мой вкус, чрезмерное усложнение. Сбор желтков, потемнение, реставрация... Вот насчёт продовольственного запаса - хорошо. Но на весь Петербург - всё равно мало. ))))))))))))))))))))))))
Comments 11
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
И, на мой вкус, чрезмерное усложнение. Сбор желтков, потемнение, реставрация... Вот насчёт продовольственного запаса - хорошо. Но на весь Петербург - всё равно мало.
))))))))))))))))))))))))
Reply
Leave a comment