Summer is here (англ.) - херовое оказалось лето

Jun 26, 2017 11:10

Настоящие мужики вроде меня или из рекламы безалкогольного пива или сериалов про ментов/бандитов на нтв никогда не жалуются на погоду, потому что слабохарактерность - это не про нас, поэтому я тут буду ныть про урожай. У меня летом, как вы знаете, всегда две беды - урожай и неурожай, и в этом году как раз второй случай.

Оно вам надо? )

Проза жизни, Садо(мазо)водство, Картинки

Leave a comment

Comments 11

livejournal June 26 2017, 09:33:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

ujeslesar June 26 2017, 10:46:56 UTC
ёбушки-воробушки
вы еще существуете? топ южного региона и вообще ЖЖ. удивлен

Reply


ksenb June 26 2017, 11:26:17 UTC

Очевидно что неурожай оказался полезен  и дает возможность привести в порядок участок. А лилии прекрасны!

Reply

ujeslesar June 26 2017, 14:24:53 UTC
ну вот разве что так смотреть, пытаясь увидеть позитив...

Reply


pol_ned June 26 2017, 18:41:07 UTC
а можно поподробнее про алкоголь из абрикосов? Сначала брага, потом перегон? Сколько бродит, сахар/дрожжи кладете или нет? И перегон разовый или дважды?

Reply

ujeslesar June 26 2017, 19:23:47 UTC
еще не перегонял, только в июле повезу к отцу брагу
перегонять достаточно лишь однажды
дрожжей в ягоды класть нужды нет, кладу сахар: 1.5 л на 10 литров ягод
как перегоним - отчитаюсь

Reply

pol_ned June 26 2017, 19:39:01 UTC
я в прошлом году купил самогонный аппарат, тоже заводской, теперь вот эксперементирую. С ягодами у меня не задалось (пытался делать чачу), а вот на пророщенной пшенице вполне себе результат был! Ну и всякие настойки теперь пробую делать - сейчас на мелиссе и полыни настаиваю, запах отпад, на вкус тоже классно. Правда, перегоняю я всегда дважды, потому что с первого раза все же запах легкий присутствует (это при том, что использую спиртовые дрожжи, а не обычные), а во после второго перегона и углевания - совсем другое дело. Но почему про ягоды и абрикосы спросил - их же углевать нельзя, иначе запах плодовый исчезнет, а в этом же вся суть и есть... Вы как очищаете?

Reply

ujeslesar June 26 2017, 20:31:33 UTC
ягодный никак не очищали, так как еще не перегоняли. а дрожжевой чистили углем или марганцем

Reply


rishtall June 27 2017, 03:03:37 UTC
однако, каковы размеры латифундии, раз в год даже не обойти!

Reply

ujeslesar June 27 2017, 06:03:57 UTC
я - один из самых богатых асиендадо в этих краях
когда на восточном краю моей латифундии уже завершают сбор маиса и хлопка, на западном только-только заканчивается посевная

Reply


Leave a comment

Up