"Режим "оливьед" включен"

Dec 30, 2018 13:33


Завтра, 31 декабря, работаю, попаду домой не раньше 21-00. Причем, вероятно, полутрупом. Елку, уборку, основную жрачку мои берут на себя. Остаётся один пункт.

Дети хотят закрытый мясной пирог. При этом понимают ситуацию и не настаивают, но я сама хочу пойти им навстречу, остальные блюда спецом рассчитаны, чтобы не стоять часами у плиты, все по ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

nartin December 30 2018, 12:10:39 UTC
А почему сегодня не испечь? За сутки зачерстветь не успеет :) готовое слоеное тесто даже из пятерочки - нормальное для выпечки.

Reply


fredmaj December 30 2018, 13:00:54 UTC

400 гр муки, 200 гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ложки соли. Замесить тесто из всего сразу:), дать 10 минут постоять под полотенцем и вуаля. Неоднократно пёк по этому рецепту, всегда было хорошо и вкусно

Reply


antique_cameo December 30 2018, 16:15:40 UTC
Готовое бездрожжевое слоёное тесто, для начинки: домашний фарш (говядина\свинина 50\50, мелко порубленный лук репчатый, тёртая морковь, специи: чёрный перец, куркума, кориандр), мелкими кольцами порезанный лук-порей, шампиньоны. Тесто из прямоугольника собрать в шар, раскатать на 3 слоя. в форму выложить в порядке: тесто- начинка и тд. Можно не париться и купить готовые пласты лазаньи, тоже самое залить соусом. Болоньезе, или забить большой арбалетный болт и купить готовый томатный соус с нормальным составом, если времени и сил мало. Сверху засыпать тёртым сыром. Кстати сказать, лазанья - тот же слоёный мясной пирог, по сути, но готовить намноооого быстрее. Словом, очень рекомендую.

Reply


Leave a comment

Up