Пирог "Russische Zupfkuchen"

Apr 22, 2011 14:57

Cовершенно случайно обнаружила для себя рецепт этого пирога.Как оказалось на практике  - нежно и очень вкусно.Минимум продуктов и трудозатрат - максимум удовольствия ))

Пирог нравится всем - кто любит творог.Мои дети были в восторге.

Автор оригинального рецепта Настя (Somo)

Я внесла небольшие изменения

Для теста:
200г - сливочное масло
150г - сахар
1шт - яйцо
250г - пшеничная мука (просеять)
25г - какао
1 ч л  - разрыхлитель

Для начинки:
500г - творог
150г - сахар
150г - сметана
1 стл - крахмал
+ я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона

я пекла в разъёмной форме.

Всё готовится достаточно быстро и легко.
Начинаем с теста:

Взбить мсло+сахар.Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Cмешать муку+какао+разрыхлитель.

Теперь всё соеденить и замесить тесто.Оно получается мягкое и с ним легко работать.
1/4 теста - отложить в сторону (для украшения).

Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме,свормировать бортики.


Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:

Все компоненты смешать-перемешать ...начинку распределить поверх коржа.

Из 1/4 теста (то,что отложили) разделить и сформировать шарики.Выложить на творог (немного вдавить)

Духовку заранее разогреть (180С)

Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше - 45 минут)

Пирог обязательно остудить и только потом резать.

Здесь я промахнулась: не удержалась и разрезала горячим :)) начинка была жидковатая и ...Вообщем на фото видно - как пошла она у меня рекой



Приятного Аппетита!!!!

творог, лимон, По рецептам друзей, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up