Cовершенно случайно обнаружила для себя рецепт этого пирога.Как оказалось на практике - нежно и очень вкусно.Минимум продуктов и трудозатрат - максимум удовольствия ))
Пирог нравится всем - кто любит творог.Мои дети были в восторге.
Автор оригинального рецепта
Настя (Somo) Я внесла небольшие изменения
Для теста:
200г - сливочное масло
150г - сахар
1шт - яйцо
250г - пшеничная мука (просеять)
25г - какао
1 ч л - разрыхлитель
Для начинки:
500г - творог
150г - сахар
150г - сметана
1 стл - крахмал
+ я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона
я пекла в разъёмной форме.
Всё готовится достаточно быстро и легко.
Начинаем с теста:
Взбить мсло+сахар.Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Cмешать муку+какао+разрыхлитель.
Теперь всё соеденить и замесить тесто.Оно получается мягкое и с ним легко работать.
1/4 теста - отложить в сторону (для украшения).
Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме,свормировать бортики.
Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:
Все компоненты смешать-перемешать ...начинку распределить поверх коржа.
Из 1/4 теста (то,что отложили) разделить и сформировать шарики.Выложить на творог (немного вдавить)
Духовку заранее разогреть (180С)
Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше - 45 минут)
Пирог обязательно остудить и только потом резать.
Здесь я промахнулась: не удержалась и разрезала горячим :)) начинка была жидковатая и ...Вообщем на фото видно - как пошла она у меня рекой
Приятного Аппетита!!!!