Именно так называется блюдо от Испанского шеф-повара - Фернандо Каналеса.Я уже
готовила салат "Переньяк" по его рецепту,теперь очередь дошла и до этого невероятного блюда.
Как я уже говорила ранее - рецепты Фернандо просты,легки в исполнении и при этом,имеют некоторый шарм и изюминку.
Так и Крокеты из Цуккини - не исключение.
Хорошая летняя идея, в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Для рецепта берём:
1шт - большой цуккини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра
Цуккини промыть и очистить от шкурки.Мелко порубить.
Лук очистить и так же мелко порубить.
Разогреть оливковое масло с глубокой сковороде,лук +цукини (вместе) потушить до мягкости,под крышкой.
Овощи готовятся достаточно быстро.
За 2-3 минуты до готовности цуккини,приготовим соус "Бешамель" ,БЕЗ молока (это важно)
Смешаем 50 г муки +50 мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком)
Влить соус в цуккини,перемешать и посолить.
Готовую массу переложить в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.
Нюансик: бумага предотвращает появления корочки (её не должно быть).
Оставляем массу остывать.
Когда овощная масса полностью остынет,переходим к следующему этапу.
Берём 3 яйца и панировочные сухари
Честно сказать,я взяла только 2 яйца и мне их хватило вполне.
Взбить венчиком яйца.
Потом,десертной ложкой,берём остывшую овощную массу,формируем крокеты.
Опускаем в яйцо,потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.
Подают крокеты из цуккини так: на тарелку выкладывают ломтики помидора,сверху водружают крокеты.
И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидор обязательно снимите шкурку.
Наслаждайтесь вкусом!!!
Приятного Аппетита!!!