А помните,в прошлом месяце, я готовила
Черешнево-Творожный мусс от
Александра Селезнёва?
Так вот - сегодня я предлагаю второй десерт от него же ,взятый рецепт там же - из книги "Низкокалорийные десерты"
Александр обозвал дал десерту название Черешневый Мусс,с чем я не соглашусь...Это что-то среднее между пудингом и кашей.Но никак не мусс.Потому изменила название блюда и переименовала в "Черешневый Десерт"
Во всём остальном - блюдо соответствует описанию: нежное,лёгкое,охлаждающее и с кусочками фруктов.Очень подходит в жаркий сезон,идеально на завтрак.
Да,кстати - черешню брать именно жёлтую)
Рецепт рассчитан на 3-4 порции
80г - рис
120 мл - молоко (взяла чуть больше,указанного кол-ва оказалось маловатым)
3 столовые ложки - сахар
1 пакетик - ванильный сахар
100 мл - сливки (33%)
3 столовые ложки - сок из лимона
400г - жёлтой черешни
10 г - желатин
1)В кипящее молоко всыпать рис (заранее промытй и подготовленный)
Варим до готовности.За 5 минут до окончания - добавить 1 столовую ложку сахара + 3 столовые ложки сливок и ванильный сахар.Перемешать.Смесь полностью охладить.
2)Подготовить желатин.
3) берём 200г черешни,промываем ягоду и разрезаем на половинки (косточку вынуть).Черешню смешать с 2 столовыми ложками сахара.
4)Из оставшихся 200 грамм сделать пюре (черешню избавить от косточки и пюрировать в блендере)
5)Взбить оставшиеся сливки и смешать с холодной рисовой кашей,лимонным соком и желатином.Добавить черешню и снова перемешать.
Десерт разложить по креманкам,Охладить в холодильнике до застывания массы .
Подавать этот десерт,полив ягодным пюре.
Мои примечания:
Про сахар.
У меня в этот раз Черешня попалась очень сладкая,потому не смешивала её с 2 столовыми ложками сахара.Я вообще не жалую слишком сладкие десерты.В итоге,из указанного количества (в рецепте) я использовала только 1 ст л сахара.
Вы же - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
Десерт мне понравился,советую и вам его приготовить.
Приятного Аппетита!!!!