Овсяное печенье (по ГОСТу)
Рецептя взят с сайта www.carina-forum.com
Отдельные слова благодарности автору - печенье очень вкусное !!!
На 10-11шт
мука пшеничная - 98г
овсяная 42г
сахар 50г
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 40
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1\2 ч.л.
вода 3 ст.л.
соль 1\2 ч.л.
изюм 1 ст.л.
В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм(измельчить в блендере). Смесь тщательно перемешивают.
К полученной массе (при непрерывном помешивании) добавляют овсяную муку, горячую воду с растворенной в ней солью(Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой).
. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
Мои коментарии: в своей духовке выпекала около 10 минут при 180C
Для этого рецепта нужны электронные весы (для точности измерения)
Приятного Аппетита!!!