В нашей семье все без исключения,любят мясо.Любое.В любых интерпретациях: тушёное,варёное,запечённое и т д по списку.На заре нашей совместной жизни c Гио,муж часто готовил свои фирменные блюда и его коньком в кулинарии было (и есть) безусловно - мясо. Интересно наблюдать за тем, как он виртуозно обращается с любым продуктом,как мастерски сочетает специи пряности и травы.Рецепты его порой рождаются прямо на ходу,полная импровизация.
Честно сказать,скучаю по тем временам,когда Гио готовил,сейчас это если и случается,то крайне редко (ввиду его полной занятости).
Свинина запечённая.
Мясо получается таким брутальным,очень ароматным,румяным и поверьте,весьма трудно удержаться от дегустации.
Для этого блюдо можно по сути взять любую часть свиной туши,но чтоб куском.
Рецептура:
Кусок мяса с жирком - 1,5 - 2 кг
сливочное масло - 30-40г
аджика абхазская 1-2 ст л
соль
чеснок - 5 зубчиков
Специи:
молотый кориандр
щепотка сухого розмарина
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Разогреть духовку до 200C.
Готовим маринад:
Раздавить чеснок,cмешать его с аджикой и другими специями.
Мясо натереть солью и потом уже подготовленным маринадом.
Если кусок большой,сделать глубокие надрезы.
Укладываем в форму,отправляем в духовку. Через минут 10 поверх мясо выкладываем кусочек сливочного масла.Через 30 минут снизить температуру выпечки и довести мясо до готовности.Не забывая время от времени поливать его, образующимся соком.
К мясу можно подать гарнир в виде картофельного пюре или картофеля,запечённого дольками.
Приветствуются любые кисло-сладкие соусы и свежие овощи.
Приятного Аппетита!!!