Очень очень люблю Уху,та что на костре...Но в городских условиях - не разжечь его,,потому готовим,что имеем...
РЫБАЦКАЯ УХА
Для ухи можно взять сёмгу или любую другую рыбину (целиком).
Для рецепта:
Сёмга - 1кг
стебли сельдерея - 100г
морковь - 3шт
картофель 800г
Репчатый лук - 2шт
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст л
Свежая зелень: петрушка и укроп (мелко порезать)
Специи: соль и чёрный молотый перец.
- Отделить у рыбы голову,удалить глаза и жабры.Очистить от внутренностей.
- Разделать рыбу на филе.Из плавников и костей головы - сварить бульон (2б5- 3 л воды)
- В бульон добавляю целую луковицу (очистить не до конца - цвет шелухи придаст красивый цвет бульону) и крупно нарезанные куски моркови (это только для придания аромата и вкуса)
- Когда бульон сварится,процедить его,всё остальное - нам уже не понадобится.
- Опустите в кастрюлю куски рыбины,следом - луковицы,порезанные на 4 части,нарезанная морковь и сельдерей.Варим 15-20 минут.
- Затем,выньте рыбу из бульона,удалите все кости,выложите мясо на тарелку.
- Опустите в бульон нарезанный картофель,мелко рубленную зелень и варите ДО готовности картофеля.
- В конце - посолите и поперчите,добавьте оливковое масло.Заправьте мелко порезанным чесноком.И верните в кастрюлю отварное мясо рыбины.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться - минут 10.
Приятного Аппетита!!!