Привет ! Вот я и вернулась со своего незапланированного,долгосрочного отпуска...Целый май (!) (да,для меня это много) я позволила себе филонить и валять дуракаа, практически не делала записей в свой жж,почти не фотографировала,хотя исправно готовила (ну без этого точно не получается,семья она всегда держит в тонусе и не даёт расслабиться на всё 100%).
Зато сейчас я, как никогда, безумно соскучилась по вам и нашему взаимному общению,теперь,с новыми силами - делаю шаг вперёд - шаг в наступившее лето.
Сегодня хотелось бы начать с самого любимого. в нашей семье,но редко публикуемого в моём блоге...Речь пойдёт о пасте.
Несмотря на то, что пасту часто называют «самой итальянской едой», она уже давно покинула пределы Италии и завоевала любовь и популярность практически во всех странах мира.Грузия,как вы понимаете,не является исключением.
Паста с острым томатным соусом
Пару слов перед тем,как перейти к рецепту...Впринципе,здесь всё досточно легко и просто. Но всё же,помним, чтоб добиться идеального вкуса в таких блюдах,не следует экномить и всегда выберайте качественную(!) пасту.Какой фирмы,каждый решит сам,а вот форма не принципиальна (я беру тонкую пасту в форме спирали).
Второй момент - это соус,который придаёт пикантности и остроты блюду. Доминирующими ингредиентами соуса являются конечно томаты и перец чили.
для рецепта:
- 250 г пасты
- 5-6 крупных томатов
- 150 г консервированных томатов в собственном соку
- 1шт - зелёный болгарский перец
- 1шт - репчатый лук
- 2-3 дольки - чеснок
- бальзамический уксус
- пучок свежего укропа
- хлопья сухого чили (можно заменить на свежий)
- свежесмолотый чёрный перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Мелко нашинковать лук и чеснок. Добавляем чили и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезаем на не очень крупные дольки .Болгарский перец очищаем и разрезаем на тонкие полоски.
3.В лук и чеснок добавляем помидоры (как свежие,так и консервированные),болгарский перец +немного холодной кипячённой воды. Доводим до кипения.Затем,сбавляем огонь и тушим около 13- 15 минут.
4 Пюрируем томатный соус в блендере. Добавляем неполную столовую ложку бальзамического уксуса, солим-перчим.
6. Нарезаем зелень и добавляем в соус.
7. Пасту отвариеваем (в подсоленной воде) до состояния al-dente ( в моём случае это 9 минут)
8. После чего сразу смешиваем с готовым соусом и подаём к столу.
Этот рецепт очень простой, очень быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Возьмите любимый вид пасты , добавьте немного фантазии и вдохновения, и Вы сможете быстро и просто приготовить для себя или своих близких вкусное и красивое блюдо!
Приятного Аппетита!!!