Всем привет! Я снова выпала из инет жизни,но не на долго надеюсь.Причин этому,как оказалось, всего две: это лёгкая форма простуды ( у детей и конечно же меня) и школа .Если с первой причиной уже покончено благополучно,то войти в школьный режим мне пока удаётся с трудом.Мой привычный график нарушен ,подстраиваюсь под новый.
Эта неделя оказалась почти рыбной. Готовила её и в хвост и в гриву через день. Домочадцы уже взмолились о пощаде,согласны были и на нелюбимый суп, и на просто гречку,лишь бы не только рыба))) Ну что ж,я изверг же какой,конечно не против: в конце концов можно сделать и перерыв.
А рецепты,между прочим,очень и очень хороши,ни смотря на то,что они без изысков и без намёка на какую либо степень сложности.
Начну с того,что понравилось наиболее: Рыба в специях и с тыквенными стейками
Этот рецепт по сути образовался сам собою. Первоначально приготовила рыбу: соль паприка лимонная соль и сок лимона+ растительное масло. В этом маринаде продержала 20 минут и запекла в духовке.
Оставался главный вопрос: что...не не так чтоо(!?) подать на гарнир. Вы же понимаете пюре гречка и рис - как вариант отметался сразу.
И тут меня осенило: в закромах скромненько томилась одна, но добротная тыква.Роскошная сладкая и красивая тыковка.
Идею стейков увидела
тут, правда приготовила иначе: на свой лад.Даю рецепт как готовила я.
На 1-2 порции:
Мука - 60-70г
Тыква (сырая) куски толщиной не более 2 см -6-7шт
растительное масло для жарки
Специи:
0,5ч л - белого молотого перца
0,5ч л - семян кориандра
1 ч л - молотый чили
3 дольки чеснок
0,5 ч л - чёрный молотый перец
около 1 ч л - соль
В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.
Разогреть в сковороде масло. Обжаривать тыквенные стейки по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать как гарнир к рыбе.
Я открыла для себя новое сочетание: тыква и рыба.Это вкусно.А ещё стейки из тыквы хороши сами по себе как в горячем так и в холодном виде.В горячем даже лучше. Один минус: их лучше подавать сразу по приготовлению.На второй день вкус теряется.
Ещё один рецепт - даже не рецепт...Рыба на ложе из овощей.
Берёте любую рыбу: хоть куском хоть филе.Натираем тушку солью-перцем и оливковым маслом.
Овощи: баклажаны,помидоры,болгарский перец(красный) и репчатый лук (белый) - всё нарезать кружками-кольцами.
Форму капнуть пару столовых ложек масла. Выложить слоями овощи: баклажаны-помидоры-перец-лук и сверху рыбу. Запекать в разогретой духовке - 175С до готовности.
рыба получается вкусная, овощи гармонично дополняют её и отпадает нужда в приготовлении гарнира.На обед или ужин - прекрасно. Рекомендую.
На сегодня всё.
Приятного Аппетита!!!