Наслаждение!

Sep 23, 2012 12:54

На улице пасмурно, на душе тоже, потому что я сижу дома, а любимый муж уехал в Ярославль на целую неделю...(((
Мы очень здорово сходили на концерт, посвященный 90-летию нашего университета! Потом обязательно покажу фотку себя))) 
А пока хочу показать что-то очень вкусное! Никогда не думала, что можно такое сделать в домашних условиях))))




Вот как много))))
У меня была насадка с небольшой дырочкой, поэтому они получились маааленькими)))на один укус)


Невозможно удержаться, откусила))))


Делается из яблочного пюре, яичного белка, агар-агара и сахара)))) Очень вкусно! буду делать еще))))
Скопилось много всяких вкусностей в фотоархивах! буду стараться показывать тут)))
До новых встреч)))
P.S. ну и рецепт!!! 
 Ингридиенты:
250 грамм яблочного пюре (4 средних яблока, лучше антоновка)
250 грамм сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
для сиропа:
475 грамм сахара
160 грамм воды
8 грамм агар-агара (4 ч.л. без горки) 
сахарная пудра для посыпки

Сначала замочить агар в указанном количестве воды.
Затем испечь яблоки в микроволновке, разрезав их пополам. Выскребаем печеную мякоть и в блендере превращаем в гладкое пюре.
В теплое яблочное пюре добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем и оставляем остывать примерно на час.
Замоченный агар доводим до кипения, чтобы он растворился и добавляем сахар, перемешиваем и варим на среднем огне 5 минут, до того момента, когда лопаточка, вытащенная из сиропа потянет за собой нить (или до 110С), оставляем немного остыть.
Начинаем взбивать яблочно-сахарную смесь с половиной белка, пока не посветлеет, а затем добавляем оставшийся белок и взбиваем, пока масса не станет густой и пышной. Затем тонкой струйкой вливаем еще теплый сироп агара с сахаром, не переставая взбивать. Смесь увеличится в объеме, станет белой. И взбиваем до тех пор, пока масса не станет похожа на массу для безе. Как добились такого, быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки. (стоит делать это быстро, потому что изделия из агара начинают застывать при температуре уже 40С chadeyka). Затем оставьте зефир на сутки, посыпав сахарной пудрой. 
Более подробную и иллюстрированную версию можно посмотреть здесь http://chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1 
Приятного чаепития)))

еда, фото, sony a200, осень2012

Previous post Next post
Up