...случился у нас вчера. Неожиданно, надо сказать. И снова для провакационного сообщества
provocook
С супом вот только у меня не сложилось - мне грибной нельзя, а тот, который давно собиралась приготовить, не будут мои домочадцы. Зато я наконец-то попробовала булгур. И получился у меня вот такой
куриный суп с булгуром и розмариновыми фрикадельками
Для супа:
2л куриного бульона
0,5 стакана булгура
500 г фарша
Для фарша
450 г куриного филе*
1 луковица
1 ст л мелко нарезанного розмарина
* Я разделала целую курицу, из остова сварила бульон, из мяса приготовила фарш.
Измельчила его вместе с луковицей и розмарином в блендере.
В готовый процеженный бульон всыпала булгур и варила 8 минут на среднем огне почти до готовности. Затем выпустила фрикадельки, поварила ещё максимум 3 минуты и выключила. Всё!
Очень лёгкий, ароматный и вкусный суп.
И вот ещё секрет, если кому-нибудь нужно, как сделать малюсенькие фрикадельки одинакового размера. Готовый фарш я переложила в кулинарный мешок, отрезала кончик желаемого размера и далее одной рукой выдавливала, а другой ножницами обрезала фарш. Прямо в кастрюлю. Быстро, просто и чисто!
А вот этот картофель как раз для сообщества. Чесслово, никогда не видела такую идею - мне понравилось!
Картофель в розмариновой "скорлупке"
тут вообще всё просто:
В процессоре я измельчила муку, соль, сушёный чеснок и порезанные листья розмарина.
Картофель хорошо вымыть и ещё влажный обвалять в мучной смеси. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картошки.
И наконец сконы. И это тоже мой первый опыт. И знаете что? я влюбилась! Обязательно буду пробовать всякие разные сладкие и нет, с ягодами и с беконом, яблочные и сырные Тем более это занимает минимум времени, минимум усилий и продукты нужны самые простые. Отлиный, кстати, вариант, когда "гости на пороге". А пока в тему задания и моего обеда
Апельсиновые сконы с розмарином.
За основу я взяла
вот этот рецепт.
220 г муки
40 г холодного сливочного масла
40 г сахара
80 г молока
80 г сливок*
1 ч л разрыхлителя
цедра одного апельсина
0,5 ч л апельсиновой настойки**
1 ч л очень мелко порезанных листьев розмарина
*я брала только молоко и его у меня ушло гораздо меньше
** настойку я делаю сама, элементарно заливая цедру спиртом и где-то через месяц процеживаю. Отличная палочка-выручалочка!
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло порезать мелкими кубиками.
Смешать в процессоре вместе с солью, сахаром, цедрой и розмарином до мелкой крошки.
Постепенно влить молоко, пока тесто не начнёт собираться на ножи.
Выложить на присыпанную мукой поверхность и собрать тесто. Не стоит вымешивать его сильно! Раскатать лепёшку толщиной около 2ух см. Выемкой сформировать булочки или разрезать на сегменты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.