"Аргентинское Танго"

Mar 13, 2012 09:43

Зима никак не хочет уступать место весне. Ну что же, тогда есть время приготовить вполне себе зимний и очень праздничный салат. Тем более есть повод 2 раунд в сообществе gotovim-vmeste2.
И заодно рассказать ещё одну историю.
Этот салат тоже "живёт" с нами оооочень давно. Не совру если скажу лет 15 (оужос). Его утащила моя мама у своей подружки, а та, в свою очередь, утащила его из какого-то западного глянца. Название, соответственно, оттуда же. Так и осталось с ним)) Хотя недавно мне рассказали, что видели такой же салат под названием "Пьяццола", в честь аргентинского музыканта и композитора, известного своими ... да-да. Танго. В то время это было просто открытием. Дегустаторы удивлённо поднимали брови и просили добавки. Впрочем, мало что изменилось с тех пор. Он по прежнему удивляет и доставляет удовольствие




Сразу скажу, главное в этом салате - рыба. Мой муж распробовал его только через 7 лет настойчивых попыток влюбить его в этот салат)) После того, как форель для него я стала коптить дома сама. Понятно, что копчение дома не является фактором обязательным, но рыба должна быть максимально нежной, не пересушенной и перекопчёной.
Пожалуй и про апельсины пара слов - пусть они будут лучше немного слаще, чем вам нравится, только не кислые. Итак нам нужно:

800г форели/сёмги горячего копчения
1 стакан уже сваренного круглозёрного риса
4 апельсина

Для заправки:
200 г густого натурального йогурта + 100 майонеза (смело убираем майо, но нам нравится так)
1 средняя красная луковица
небольшой пучок кинзы
2 ст л коньяка
0,5 ч л мускатного ореха, лучше свеженатёртый
0,5 ч л кардамона, лучше свежесмолотый
соль
ссчп

Рыбу разобрать на "хлопья". Смешать с рисом.
Апельсин очистить от кожи и плёнок. Это удобно делать, срезая острым ножом кожу вместе с плёнкой и вырезая мякоть между сегментами. Порезать на среднего размера кусочки.
Луковицу мелко, очень мелко, порезать.
Листья кинзы порезать тоже.
Смешать майонез, йоурт, луковицу, кинзу. Добавить специи и коньяк. Хорошо перемешать и заправить рыбу и рис. Затем аккуратно вмешать апельсины.
И обязательно дать настояться! Пусть он постоит в холодильнике минимум часов 8.
Остаётся только сервировать и наслаждаться))

апельсины, салаты, рыбное

Previous post Next post
Up