Шоколад с нигеллой и кумином.

Mar 27, 2012 13:16

Специально для текущего раунда в gotovim_vmeste2.
как это обычно и бывает, когда готовишь что-то непривычное, думала, что наслаждаться буду в гордом одиночестве. То, что я буду наслаждаться даже не обсуждалось - я очень хорошо представляла что получится в итоге. Но как же я ошиблась в оценке моих едоков! Первую партию шоколадок смели дети, даже не оставив ни одно попробовать мужу. И не взирая на то, что первая партия вышла не совсем удачной. В общем расскажу по порядку.




Что нужно:
100 г белого шоколада
1 ч л семян нигеллы
четверть ч л кумина молотого

Шоколад подготовить. Идеально, конечно, темперировать. Подробно о том, как нужно это делать - тут
Семена растереть в ступке с кумином. Первый раз я оставила семена целиком и была не права. Очень сильный контраст между тающим шоколадом и жёсткими семенами. И вкус очень сильно разделился: сначала мягкий шоколадный, потом сильный пряный и резкий.
С растёртыми семенами всё получилось так, как я и представляла. Ровно и гармонично. Вкусно. Правда. Хоть и весьма необычно))

Готовим!, конфеты, шоколад, сладкое, десерты без духовки

Previous post Next post
Up