Хорошо забытое старое.

Dec 13, 2012 08:25

Сегодня убиваю двух зайцев. Во-первых, участвую в лизином постном праздничном флешмобе, а во-вторых хочу напомнить про замечательное сообщество kovzp/ Год назад все наперегонки бежали наполнить его рецептами, а потом пыл поутих и вот уже с мая тишина. Ну что ж, пора и расшевелить))

А рецепт очень простой. И многими любимый. Да и что может быть прекрасней грибов в пост?




[итак, грибная икра]Рецепт из книги:

ИКРА ГРИБНАЯ
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих
сваренных грибов Соленые грибы промыть и, дав стечь воде,
мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджа-
рить его на растительном масле, охладить и смешать с гри-
бами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же
способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимон-
ный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко на-
резанным зеленым луком.

На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лу-
ка, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Мои комментарии: делала из сушёных белых грибов. Никакого уксуса и лимона не добавляла - по мне итак прекрасно!

закуски, постное, КОВЗП, грибы

Previous post Next post
Up