Сегодня убиваю двух зайцев. Во-первых, участвую в лизином постном праздничном флешмобе, а во-вторых хочу напомнить про замечательное сообщество kovzp/ Год назад все наперегонки бежали наполнить его рецептами, а потом пыл поутих и вот уже с мая тишина. Ну что ж, пора и расшевелить))
А рецепт очень простой. И многими любимый. Да и что может быть прекрасней грибов в пост?
ИКРА ГРИБНАЯ Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджа- рить его на растительном масле, охладить и смешать с гри- бами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимон- ный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко на- резанным зеленым луком.
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лу- ка, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Мои комментарии: делала из сушёных белых грибов. Никакого уксуса и лимона не добавляла - по мне итак прекрасно!