Постный мульти-обед с черносливом.

Dec 15, 2012 15:07

Подходит к концу Праздничный Постный Флешмоб. А у меня есть ещё кое-что. Не скажу, что блюда такие уж праздничные, но Пост ведь тоже не ограничиватся одними праздниками! Ну и как всегда хотела сесть на два стула - сделать обед с одним ингредиентом и приготовить целый обед в мультиварке. И получилось. С черносливом здесь уже был отдельный обед, но я его очень-очень люблю. Поэтому вот то, что получилось.

(фотографии подверглись каким-то там фильтрам, ибо не удовлетворили меня в полной мере)




[первое, второе, третье]На месте первого блюда в этот раз у меня борщ. С черносливом - наверное самый мой любимый. А вот мужу не нравится такой, ну да ладно. У нас и без этого борща миллионы взаимных интересов))




Рецепт для мультиварки.

1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
1 средняя свекла
10 ягод чернослива
2 ст л томатного пюре
Горсть нашинкованной капусты

Морковь, лук и сельдерей режем мелкой соломкой. В режиме "жарить" пассеруем до желаемого состояния в небольшом количестве оливкового масла. Я обычно довожу до прозрачности. Добавить томатное пюре.

Свеклу потереть (или нарезать по желанию) Чернослив крупно порубить. Добавить к овощам, добавить соль и специи. Добавить желаемое количество капусты (у меня обычно капусты получается меньше, чем всех остальных овощей).

Долить кипятком или овощным бульоном настолько, насколько вы любите густой суп. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Тушение" 2 часа.

В мультиварке получаются очень вкусные супы! Единственное, когда я варю на мясном бульоне, то бульон я варю отдельно, снимая пену и процеживая. А потом уже варю суп в мульти.

Мне не очень понравился цвет борща. Я рассчитывала на более интенсивный свекольный цвет, но всё равно очень вкусный суп.

Постный плов с черносливом.




Как сказала моя дочь, это самый вкусный плов из тех, что она ела! А уж мы готовим плов в казане на огне, так что она знает, о чём говорит)) Я с ней, пожалуй, соглашусь. Для меня на данный момент этот плов вкуснее любого мясного. Можно приготовить его с любыми сухофруктами, но я лююблю просто с черносливом.

Рецепт для мультиварки.

1 большая морковь
1 большая луковица
10-15 ягод чернослива
1 стакан длинозерного риса
2 стакана кипятка.
головка чеснока

приправы:
зира
кориандр
паприка
чёрный перец
соль

Морковь нарезать крупной соломкой. Лук - четверть кольцами.
В режиме "Жарить" спассеровать до золотистого цвета лук и морковь. Добавить соль и специи, перемешать. Добавить чернослив и рис. Перемешать вместе и долить кипяток.
Готовить в режиме "Плов". Режим работает автоматически и подразумевает приготовление за 40 минут. Я выключаю мульти через 30, добавляю чеснок, собираю плов горкой и оставляю в режиме подогрева ещё на 10-20 минут.

Постный пастилки-мюсли.

Знаете, мои дети любят заходить в аптеку для того, чтобы купить зерновые полезные батончики. Было бы странным не приготовить им подобное дома!




Для этого мне понадобилось:
1 стакан овсянки
2 ст ложки мёда
10 ягод чернослива.

Всё вместе пробить в процессоре до состояния мягкой липкой крошки. Утрамбовать её в чаше мультиварки. Готовить при 180С в режиме "Выпечка" 10-15 минут. Перевернуть на доску, дать немного остыть и произвольно нарезать.

Приятного вам постного аппетита!

Готовим!, основные блюда, супы, постное, мультиварка, выпечка

Previous post Next post
Up