Из гречневой муки с грецким орехом. По рецепту от
irina_ctc - спасибо!!!
Всё просто. Ну как всега, в общем))
100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г тросникового сахара
150 г гречневой муки
грецкие орехи
Масло растереть с сахаром, всыпать муку, вымесить тесто. Сформировать "колбаску", завернуть её в плёнку и убрать в холодильник минут на 15.
Духовку разогреть до 180. "Колбаску" порезать на "колёсики". На каждую капнуть каплю мёда - приклеить к ней орех. Выпекать около 20 минут.
Автор предупреждала, что они могут быстро подгореть, но я теперь обладательница силиконового коврика - и у меня ничего не пригорает - УРА!!
И ещё про муку. У меня было 2 вида гречневой муки. Французская и наша. с французской всё получилось просто волшебно! И вкус и текстура и запах. Повторила на другой день с нашей - ОУЖОС!! Тесто не формировалось, пришлось добавлять яйцо. Гречкой оно пахло только если сильно принюхаться. Ну и вкус.... Ну сладенько, ну НИКАК.
Но те первые!... думала съем их одна я, ага, конечно! Родственники очень быстро оценили и полюбили сразу же! Требуют ещё)))