Вообще обычно я варю пятиминутку.
На 1 кг яблок (уже нарезанных)
300 г сахара
яблоки укладываю в кастрюлю, засыпаю сахаром, даю постоять 2 часа, чтобы дали сок.
Ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5 минут и раскладываю в стерильные банки.
Мои за такое готовы драться, потому как и не варенье оно, а просто яблочная свежесть))
Но в свете последних событий (ну накупила целых 2 упаковки желфикса - надо ж его употребить!) решила что-нибудь этакое....
Конфитюр из яблок и мяты.
В 500 мл воды варим 5 веточек мяты. Минут 20 на тихом огне.
Веточки убираем.
Кладём туда 1 кг очищенных и порезанных яблок. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем Желфикс (я брала 2:1) перемешиваем, чтобы не было комочков - доводим до кипения ещё раз.
Затем добавляем 500 г сахара. Перемешиваем, кипятим 1 минуту (не больше!) и раскладываем в стерильные банки.
Всё!
А ещё меня ждёт вот такая корзинища (и ещё обещают!!)
Надо бы сока из них выгнать...