Джем из мандрагоры.

Sep 26, 2010 18:54



На самом деле в таком виде он нам привычней. Итак имбирь!


И именно в таком виде он напоминает моему мужу сказочное растение из известной всем истории о мальчике со шрамом
(благодаря детям все части фильма мы посмотрели неоднократно и даже эту "мандрагору" выучили)
Но ближе к теме. Джем.
Нам нужно:
150 г корня имбиря (уже очищенного)
2-3 больших апельсина
800 мл воды
0,5 кг сахара
1 пакетик Желфикс "2:1"

Имбирь порезать, цедру с одного апельсина снять и добавить к имбирю. Долить воду, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне. Процедить.

Сок из апельсинов выдавливаем и добавляем к полученному настою. Должно получиться 1 л жидкости.

Далее ВАЖНО последовательность.
Добавляем Желфикс. Доводим при постоянном помешивании до кипения. Добавляем сахар. Ещё раз доводим до кипения и варим 3 минуты на сильном огне. Всё! Разлить по банкам и закрыть.
Потрясающий результат!



UPD И ещё огромное спасибо Юле scarnity76 за идею делать джем из всего возможного и невозможного! Сама бы я наверное не догадалась :))

джем, Готовим!, постное, сладкое, фотография, консервирование

Previous post Next post
Up